Qué tener en cuenta para una adecuada limpieza de restaurantes

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Qué tener en cuenta para una adecuada limpieza de restaurantes

Mantener una buena higiene en bares y restaurantes es fundamental para evitar intoxicaciones alimentarias o la aparición de enfermedades. Como empresa especializada en limpieza de locales en Madrid, vemos cómo este año es necesario reforzar aún más las tareas de limpieza y desinfección en el sector de la restauración para evitar nuevos contagios por COVID-19. Por eso, a continuación, queremos hacer hincapié en los aspectos más importantes a tener en cuenta en un buen servicio de limpieza de restaurantes.

Refuerzo de desinfección y limpieza de restaurantes

Con el objetivo de minimizar el riesgo de contagio, los bares y restaurantes deben extremar todas las precauciones de higiene. Para ello, es fundamental limpiar y desinfectar con productos de calidad y autorizados por el Ministerio de Sanidad, antes de abrir el local al público. También incrementar la frecuencia de limpieza a lo largo de la jornada, sobre todo en las principales zonas de contacto: pomos de las puertas, interruptores, grifos, botón de la cisterna, superficies de mesas etc., y los baños deben ser lavados al menos 6 veces al día, como así lo ha fijado el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.

Por otro lado, como parte de un buen servicio de limpieza y desinfección, el restaurante debe limpiar y desinfectar las zonas de recepción de mercancías, la cocina, la barra, la zona de recogida de comida para llevar, la sala y los aseos y zonas comunes de los empleados.

Otra de las cosas a las que hay que prestar atención, es al proceso de desinfección de la cubertería y la vajilla, que debe llevarse a cabo a temperaturas superiores a 80ºC en el lavavajillas. También es clave limpiar y desinfectar bien todos los utensilios que se utilicen, como las pinzas, las paletas de las máquinas de hielo, las cucharas de helados, etc. No solo eso, sino que además hay que asegurarse de que todas las bayetas y estropajos están correctamente higienizados en todo momento y se cambian de forma periódica.

Lo ideal para garantizar una higiene óptima en tiempos de coronavirus, es contratar a una empresa especializada en limpieza de locales como Untelsa, donde contamos con todos los recursos, herramientas, productos y certificados necesarios para ello.

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